soyka62 (soyka62) wrote,
soyka62
soyka62

Осенний марафон.

  Что такое осень? Это нэрвы...И груши. Твёрдые, зелёные, потому что не созревают. Они давно начали осыпаться, когда ещё совсем было тепло.  Осыпались,  осыпались, пока не вытоптали всю растительность под материнским деревом.
  На днях их заботливо сгребли в две большие, остроконечные кучи.  Под другими деревьям притулились мешки с опавшими лисьями.

  Нравится мне один двор. Двор-полуколодец,  чужой, не у нашего дома, но меня всё время к нему так и тянет. Я прогуливаюсь там довольно часто, и недавно какая-то очень пожилая женщина, выйдя из одного из подъездов,  крикнула мне в спину: " А вы квитанцию на квартплату уже получили?" А я не получала...

   Прошлой зимой это был унылый пустырь с несколькими гаражами-ракушками по бокам. Летом стали высаживать внутри полуколодца деревья. Сажали в самый-самый зной, и я думала: " Не приживутся. Не приживутся, разгар лета, да ещё такая жара." Прижились! Почти все прижились, кроме нескольких клёнчиков-доходяг.   Но ведь только первая осень, может перезимуют.

  В  этом же дворе у первого подъезда, в траве  не по сезону зелёной и не по-нашему мягкой, под самыми окнами появились две крепкие, самодовольные свинушки. Одна побольше,  а в полушаге от неё маленький, сопливый свинёныш. 

  
Tags: Шум воды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments