soyka62 (soyka62) wrote,
soyka62
soyka62

Category:

без названия.( продолжение)

      Столько лет, с самого детства, она вынашивала этот план. А каких усилий стоило убедить учителя и управляющего.  Неужели всё сорвётся просто так. Она несколько раз  уходила в комнату и опять возвращалась на балкон пока, наконец-то, не увидела вышедшего на опушку Оскара. Щеки её от волнения загорелись. Ло резко выпрямилась, сильно прижала пальцы к глазам, помахала на лицо и опять приникла к окуляру.
Оскар был не один. С ним пришёл незнакомый мужчина.
– А это кто? Тем временем  Оскар отчаянно разыгрывал не опушке целую пантомиму.
Делал в воздухе круги руками, тряс спутника за плечи, потом  шлёпал его по макушке и вот уже наклонялся к земле. Было похоже, что незнакомца забавлял этот спектакль. Он только улыбался и отмахивался от Оскара, когда тот начинал чрезмерно усердствовать. А потом они оба скрылись в  лесу.
– Боже мой, он свихнулся. Что он хотел сказать? – недоумевала Ло. До обеда она не вышла из своей комнаты. Почитала, порисовала, подремала и даже немного поплакала. Позже, совершенно измученная скукой и неопределённостью, решила прогуляться по саду.  Её домашний арест означал, что она может перемещаться по дому и гулять в саду, но ей категорически запрещалось подходить к воротам и ограде ближе, чем на тридцать шагов. На главной садовой аллее Ло увидела нового управляющего,  беседующего с незнакомым человеком.  Первый усердно втолковывал что-то второму.
Под ногой узницы треснула неприбранная сухая ветка. Мужчины оглянулись. Чужак оказался тем самым типом, что участвовал утром в спектакле на опушке Оленьего леса. Ло направилась прямо к  ним, на ходу пытаясь хорошенько рассмотреть незнакомца. Высокий, русоволосый, открытое смешливое лицо.  Он стоял не двигаясь,но  в его позе  угадывалась гибкость и подвижность.
– Кто это, Карл? – обратилась она к управляющему. Незнакомец тем временем расшаркался перед ней.
– Ваша матушка соизволила нанять этого человека. Садовником вместо Френ. Сад ведь уже месяц без глаза, - Карл по-женски,  сокрушённо  всплеснул руками, давая понять, какое беспокойство вызывает у него состояние сада.
Tags: без названия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments