soyka62 (soyka62) wrote,
soyka62
soyka62

Categories:

без названия.( продолжение)

- Что такое девственница? -  Ло с разбега врезалась в Оскара. Отставной вояка  сидел в саду на ступеньках  и натягивал тетиву на маленький лук,  смастерённый из белой акации.
– Что-то не пойму, о чём ты спрашиваешь.
-  Что такое девственница? Шталь сказал, что для крыльев нужна принцесса-девственница и кавалер. Ну, такая легенда понимаешь? Они должны пройти Последний Рубеж, чтобы встретиться  с ангелами. Чтобы диск не упал, понимаешь? Оооп! – она  сыграла падающий диск.  Но он  не хочет объяснять, - девчонка запыхалась от бега и досадовала, что никак не может отдышаться. – Я подумала, спрошу,  что ли у мамы. Но потом подумала, спрошу,  что ли сначала у тебя.
– У меня, конечно, у меня. Мы с этим старым идиотом, всё тебе объясним, - работа у Оскара разладилась. Он опустил руки и от досады сплюнул в сторону, - сначала мы тебе всё объясним, а потом твоя  мамочка нам…, - и он постучал себя ребром ладони по шее сзади.
– Не правда, он не идиот, - Ло надула синие губы  и вытащила из рук Оскара незаконченное оружие.
– Нет, конечно . Ему просто нужно купить новую шляпу, вот что я хотел сказать.
– Девственница – это молодая, незамужняя дама, только и всего, - Френ смеясь  поставила на ступени корзину с сухими сучьями и травой. Из её взлохмаченных волос там и тут торчали травинки и облетевшие  лепестки,  - помоги мне развести огонь, - обратилась она к Оскару .
– Что на ночь то? Давай уж завтра, - он пытался выхватить лук у девочки.
– Ничего, я подожду,  пока прогорит, - Френ подняла голову и проследила за движением ветвей, окружавших их дерев, - да и ветер от дома.
– Как ты? – не унималась Ло. Улыбка слетела с лица садовницы.
– Что? А... не совсем. У меня был муж. Просто он пропал.
– Значит, как Магда? – Ло попыталась натянуть тетиву, - она молодая и мужа у неё никогда не было. 
– Вот-вот, - крякнул Оскар, - мужа никогда не было, зато двое ребятишек, - он с трудом вернул себе лук.
– А…значит, молодая, незамужняя дама без детей, - девочка плюхнулась на ступеньку рядом с Оскаром и  положила подбородок ему на колено, - глупый Шталь, не мог разве так и сказать. Френ присела рядом с ними,  дожидаясь, пока Оскар закончит своё дело.  Они посидели немного  в тишине.  Но тишина никогда не бывает полной. Набирал силу треск цикад, затеяли раннюю перекличку ночные коты.
– А я вам скажу, что придумала, только маме не выдавайте, - девочка уже вскочила на ноги и начала выбирать травинки , застрявшие у Френ в волосах, - ну, клянитесь. Эти двое не сговариваясь, изобразили жест страшной клятвы.
– Я ещё немного порасту, и если, тогда никто не захочет, то я сама буду.
– Что будешь? -  спросили в два голоса.
-  Ну,  принцессой же, - она уже опять сидела на ступеньках,  протиснувшись между садовницей и управляющим.
– Э-хе!  Ты, конечно, будешь знатной дамой, Ло. Но не принцессой. Тут ты титулом не вышла, - поддразнил её Оскар.
– А вот и да. Это просто слово такое. Просто так говорят, когда хотят сказать хорошее. Ты же сам сказал, когда весной купили новую кобылу – не лошадь, а принцесса. Френ рассмеялась так громко, что  сама перепугалась и зажала себе рот рукой.
– И ещё Шталь обещал мне показать книжку, где всё точно написано.
– Погорим мы когда-нибудь с твоим Шталем, - Оскар и Френ переглянулись. Он покачал головой и потрепал Ло по волосам,- чует моё сердце, погорим всей честной компанией.
Tags: без названия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments