soyka62 (soyka62) wrote,
soyka62
soyka62

Category:

без названия.( продолжение)

– Она тоже так думала?Да? Поэтому и предложила мне…Посмотри на себя, Френ. Посмотрите все на себя. Кто вы есть? Вы заморочили ей голову. Садовница и дырявый, медный котелок, вояка Оскар. Вытащили барышню из кружевных панталон , засунули в сапоги и внушили, что она может распоряжаться чужими жизнями так, так ей кажется правильным. Сколько вас? Десять? Пятнадцать человек? А сколько должно было быть? Полсотни, не меньше. Где же остальные? Да вы… - Тут спорщики заметили в окне приближающийся отряд.– Слушай, - озабоченно зашептал Крис, - тут во дворе полно рубежников, это не опасно?– Я видела. Ерунда. Они отправляются на переформирование в Бокар. Им ни до кого нет дела. Так, толпа дармоедов.
Всё остальное время они просидели почти молча, вылавливая из мисок остывшие бобы. Когда заварушка во дворе благополучно закончилась, и отряд скрылся из вида, увозя с собой замарашку, Френ тоже засобиралась.
– Куда  вы теперь?- опять не выдержал Крис.
– Зачем это  тебе? Ушёл и ушёл. И знаешь, не путался бы ты у нас под ногами.
– Да я просто так спросил, из вежливости. – усмехнулся  парень
Френ  приблизилась вплотную и посмотрела на него своим тяжёлым немигающим взглядом.
–Ты кто?  -   Крис опустил глаза.
– Ты вор, Крис. Ты  был вором и всегда им останешься. Тебе подвернулась возможность хоть что-то изменить в своей жизни. Ты отказался.  Теперь живи, как знаешь, и не попадайся нам на глаза. Иначе… Френ замотала свой шарф, накинула на плечо дорожную сумку и направилась к выходу. Потом вдруг вернулась, как будто  забыла что-то. Наклонилась и прошептала Крису в самое  ухо : « Мы едем в Ореховые Холмы. Но прошу тебя,  обдумай всё хорошенько, если надумаешь последовать за нами. Очень тебя прошу.»
Френ вышла,  Крис разжал кулак. У него на ладони лежал недорогой, но весьма изящный медальон. Он ещё несколько раз сжал и разжал ладонь, как будто ждал, что медальон исчезнет. Но проклятая  вещица оставалась на месте. « Я не просто вор, женщина, я очень хороший вор. А это серьёзное занятие. И я не собираюсь менять его на  честь быть пажом твоей хозяйки. Так что, больше не увидимся.» 
    Но они увиделись. И гораздо раньше, чем отряд  добрался до Ореховых Холмов.
Tags: без названия.
Subscribe

  • Tomàs Martínez Suñol (Born in 1964 in France )

    TOT UN DIA DE CALOR - Oil on canvas - 130 X 97 cm - 2015 EL LABERINTO óleo/tela 40x40 cm La casa buida. 2015. Olio su…

  • Andrew Mackenzie

    Service Station Drawing 2.soft pastel, Lascaux fixative and gouache on paper. Field Edge 8, 2017.Oil on Panel, 107 x 180 cm…

  • Jesse Dayan

    The Conversation. 50x61cm. Oil-on-Linen .2017 Working from his Melbourne studio Jesse Dayan’s practice is built upon a continued…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments