soyka62 (soyka62) wrote,
soyka62
soyka62

Category:

Мешок радости.

          Лет пять назад, тогда болел мой свёкор, мне пришлось беседовать с одним врачом. Он долго объяснял, как работает мозг, как действуют гормоны, но  я  невнимательно его слушала, потому что основные слова он произнёс  раньше. Он сказал, что запас отпущенной человеку радости ограничен. Упрощённо говоря,  при рождении каждый получает мешок радости, израсходовал и всё, дальше только таблетки.
       С другой стороны, если внимательно наблюдать за конкретными людьми, то получается странная вещь. Те, кто расходует свою радость экономно, даже скупо, у них этот мешок быстрее заканчивается. Я  подумала, может доктор и прав насчёт мешка, только его нужно не израсходовать, а заполнить. А некоторым то ли мешки дырявые достаются, или они сами в них дыры проделывают, в общем, больше у них уходит времени на заполнение. Конечно, рано или поздно дырки эти залепляются или заростают,  их мешки тоже оказываются полными. А может нет никаких мешков. А может и есть...
Tags: Шум воды
Subscribe

  • Осенний марафон.

    Что такое осень? Это нэрвы...И груши. Твёрдые, зелёные, потому что не созревают. Они давно начали осыпаться, когда ещё совсем было тепло.…

  • Собаки летят, вот и осень.

    Всё чаще думаю, что надо бы сделать перерыв. Так, на пару недель. Может, на месяц. Всякий раз заканчивается тем, что говорю себе: "Вот, сейчас…

  • продолжение следует...

    И я сподобилась, посмотрела последнего Гарри Поттера. Пальцем о палец не ударю, чтобы искать у него недостатки. Не по хорошему мил, а... Перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments